Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro

Creme Couve-Flor

Dicas e Truques
Experimente adicionar, no final, pão torrado aos quadradinhos.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Light
500 g de couve-flor
1/2 alho francês
1 batata grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 l de caldo de legumes
1 chouriço de carne de qualidade superior
azeite e sal q.b.
noz-moscada e pimenta branca q.b.
tomilho/oregãos frescos q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Light
  • -37% gordura*
  • -33% calorias*
  • Especial para bater

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Comece por lavar bem todos os legumes. Pique bem a cebola e os alhos, corte a couve-flor, o alho francês e a batata grosseiramente. Leve tudo a refogar em azeite num tacho largo durante 10 minutos em lume médio.

2.

Adicione o caldo até cobrir e deixe cozinhar durante 30 minutos. Entretanto, retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos muito pequenos. Leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite, até este ficar da cor do chouriço. Retire e reserve. Quando pronto, passar a sopa até ficar creme e de seguida temperar a gosto com sal, pimenta e a noz-moscada.

3.

Adicione a frio a Nata Mimosa Light e leve a ferver só por 2 minutos em lume brando. Na hora de servir, adicione por cima os cubos de chouriço e o azeite a salpicar. Decore com tomilho ou orégãos frescos.

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6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 428 kcal
Lípidos - 39 g
Hidratos de Carbono - 8 g
Proteínas - 12 g
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