Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Para impressionar > Camarão em Massa Folhada

Camarão em Massa Folhada

Dicas e Truques
Acompanhe com salada.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
2 folhas de massa folhada (forma redonda)
1 ovo batido
12 camarões 30/40
1 colher de sopa de gengibre ralado
100 g de tomate seco
1 chávena de vinho do Porto ou Brandy
2 alhos picados
cebolinho fresco
pimenta branca q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Culinária
  • -70% gordura*
  • Líquida e fácil de dosear
  • Especial para culinária
  • Envolve-se bem e rapidamente

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Aqueça o forno a 200ºc. Corte a massa folhada, em discos redondos de 10cm diâmetro. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a massa com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos.

2.

Em seguida, descasque os camarões e leve a cozinhar em azeite quente numa frigideira, em lume médio, até alourarem. Adicione, os alhos picados, o tomate seco e o gengibre. Por fim refresque com o vinho e adicione a Nata Mimosa Culinária. Deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e pimenta.

3.

Quando pronta, retire a massa folhada do forno e divida em 2 para rechear com o preparado de camarão. Sirva de seguida com o cebolinho picado por cima.

Veja o vídeo da receita

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4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 578 kcal
Lípidos - 36 g
Hidratos de Carbono - 38 g
Proteínas - 24 g
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