Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
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Arroz de Pato com Bacon e Laranja

Dicas e Truques
Caso pretenda o prato mais cremoso, quando retirar o Arroz de Pato do forno, regue com mais Nata Mimosa Culinária.
Ingredientes
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne
1 pato inteiro
2 cebolas
400 g de arroz carolino
2 dentes de alho
150 g de bacon aos cubos
1 chouriço de carne
200 ml de vinho maduro tinto
100 ml de vinho do porto
1 laranja
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
ingrediente mimosa
Molho de Nata Mimosa para Carne
  • fácil e rápido
  • -40% gorduras*
  • -30% calorias*

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Parta o pato em bocados grosseiros, junte 1 cebola cortada em pedaços de 2cm e os vinhos e deixe cozer cerca de 1hora. Retire, arrefeça e desfie o pato, reservando o caldo onde foi cozinhado.

2.

Coloque uma caçarola ao lume e aloure a cebola e o alho, picados, em azeite. Junte o bacon e o pato. De seguida refresque com o sumo da laranja, adicione a Molho de Nata Mimosa para Carne e envolva.

3.

Junte o arroz e de seguida junte o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar cerca de 16 minutos. Num pirex faça camadas alternadas de arroz e pato. No topo cubra com arroz e com rodelas de chouriço. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos até ficar dourado.

Veja o vídeo da receita

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6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 870 kcal
Lípidos - 44 g
Hidratos de Carbono - 59 g
Proteínas - 48 g
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