Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Massas > Ravioli de Gorgonzola e Agrião

Ravioli de Gorgonzola e Agrião

Dicas e Truques
Ingredientes
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Massas
400 g de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
150 g de gorgonzola
300 g de agrião
4 tomates
3 dentes de alho
1 cebola
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Folhas de manjericão
ingrediente mimosa
Molho de Nata Mimosa para Massas
  • fácil e rápido
  • -40% gorduras*
  • -30% calorias*

 *do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Numa taça peneire a farinha e abra uma concavidade no centro. Adicione os ovos, o fio de azeite, a água e sal e envolta primeiro com um garfo até obter uma consistência mais lisa e uniforme e de seguida amasse com as mãos durante 10 minutos até começar a formar bolhas. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

2.

Numa caçarola coloque um fio de azeite juntamente com o alho e a cebola picada e deixe refogar. Posteriormente, adicione os tomates cortados aos cubos, os agriões e o queijo gorgonzola e misture até obter um preparado homogéneo. Tempere com pimenta. Reserve.

3.

Disponha as folhas de massa fresca na bancada e com a ajuda de uma colher coloque o preparado de queijo e agrião sobre as folhas. Com a segunda folha de massa fresca em cima do preparado, corte pequenos quadrados, com o recheio no centro e com as pontas dos dedos feche as bordas. Numa caçarola, com água e sal a ferver, coloque os raviolis e deixe cozinhar durante 3 minutos. Por fim, numa frigideira coloque o Molho de Nata Mimosa para Massas, pimenta, sal e deixe reduzir para metade, de seguida adicione os raviolis. Sirva com folhas de manjericão.

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4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
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Energia -
Lípidos -
Hidratos de Carbono -
Proteínas -
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