Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro

Tronco de Natal

Dicas e Truques
Para simular a neve, polvilhe com bastante coco ralado no final.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 tablete de chocolate culinária grande
1 chávena de café forte (chávena grande)
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga Mimosa sem sal q.b.
Açúcar para polvilhar
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Cremosa
  • Chantilly fofo e consistente
  • Bate em 2 minutos e meio
  • Textura fluida e cremosa
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Preparação em 3 tempos
1.

Bata bem os ovos com o açúcar. Junte 60g de chocolate derretido com a chávena de café batendo sempre, e adicione a farinha misturada com o fermento. Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve ao forno quente 20 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

2.

Depois de arrefecer, barre com a Nata Mimosa Cremosa especial para bater batidas em chantilly e enrole prendendo com palitos. Corte 2 fatias enviesadas e coloque uma em cada lado de forma a parecer um tronco.

3.

Derreta o restante chocolate com 4 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal e 1 de açúcar. Com este creme, barre a totalidade do tronco, fazendo sulcos com um garfo. Cubra com um pouco de chantilly a fazer de neve e salpique com frutos vermelhos.

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12
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 338 Kcal
Lípidos - 15 g
Hidratos de Carbono - 44 g
Proteínas - 6 g
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