Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
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Pudim de Baunilha e Laranja

Dicas e Truques
Deixe arrefecer o pudim dentro da forma. Assim, será mais fácil de desenformar.
Ingredientes
2 latas de Leite Condensado Mimosa Tradicional
250 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
6 gemas
1 laranja
75 g de açúcar
75 ml de água
ingrediente mimosa
Leite Condensado Tradicional
  • Ideal para bolos e sobremesas
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Preparação em 3 tempos
1.

Num tacho, misture a essência de baunilha com o Leite Mimosa Meio Gordo, e leve ao lume até levantar fervura. De seguida, verta-o para uma taça. Adicione o Leite Condensado Mimosa Tradicional e as gemas em fio, sempre a mexer com a ajuda de varas. Por fim, adicione as raspas da casca da laranja.

2.

Num tacho, deixe ferver o açúcar e a água em lume médio forte até criar caramelo. Unte as formas de pudim individuais ou uma forma de pudim tradicional com o caramelo. Verta o preparado para dentro das mesmas.

3.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.

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8
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 430 kcal
Lípidos - 13 g
Hidratos de Carbono - 67 g
Proteínas - 11 g
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