Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro

Ovos no Forno

Dicas e Truques
Experimente deixar os ovos mal cozidos.
Ingredientes
5 ovos
1 embalagem de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
1 colher de sopa de Manteiga Mimosa sem sal
1 cebola às rodelas
1 alho francês
1 colher de sopa de mostarda
1 chávena de chá de espinafres
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
noz-moscada q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Cremosa
  • Chantilly fofo e consistente
  • Bate em 2 minutos e meio
  • Textura fluida e cremosa
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Lave e seque bem as folhas de espinafres. Entretanto, ligue o forno a 180°C. Numa frigideira, coloque a Manteiga Mimosa sem sal e leve ao lume até derreter. Junte a cebola e as rodelas de alho francês. 

2.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe as cebolas até que comecem a caramelizar. Adicione a Nata Mimosa Cremosa, a mostarda e a noz-moscada, misturando bem até que engrosse. Junte o queijo e os espinafres e mexa cuidadosamente. Reduza o lume e deite os ovos inteiros sobre a mistura. 

3.

Assim que a clara começar a ficar branca, leve a frigideira ao forno, até dourar e os ovos estarem cozinhados (convém ficarem mal cozidos e com as gemas ainda liquidas, de modo a escorrer sobre o creme).

As suas notas
4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 356 kcal
Lípidos - 30 g
Hidratos de Carbono - 4 g
Proteínas - 16 g
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