Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Doces e Pastelaria > Mousse de Natas com Chutney de Ananás

Mousse de Natas com Chutney de Ananás

Dicas e Truques
Para obter uma consistência realmente desejada, ponha as embalagens das Natas Mimosa no frigorífico 1 hora antes de preparar a sobremesa.
Ingredientes
5 embalagens de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
150 g de açúcar
10 g de gelatina em pó neutra
1000 g de ananás
10 g de Manteiga Mimosa sem sal
1 pau de canela
Mel q.b.
Essência de baunilha q.b.
Cardamomo q.b.
Anis estrelado q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Cremosa
  • Chantilly fofo e consistente
  • Bate em 2 minutos e meio
  • Textura fluida e cremosa
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Bata a Nata Mimosa Cremosa especial para bater com açúcar, essência de baunilha e gelatina em pó, até obter a consistência desejada. Disponha nas taças para servir.

2.

Corte o ananás em cubos pequenos. Derreta num tacho a Manteiga Mimosa sem sal com as especiarias. Adicione o ananás, anis, cardamomo, pau de canela, mel, vinagre e sal, e deixe confeccionar em lume brando até obter a consistência de uma compota.

3.

Depois de frio, disponha por cima da mousse. Decore com hortelã.

As suas notas
12
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 379 kcal
Lípidos - 30 g
Hidratos de Carbono - 24 g
Proteínas - 3 g
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos