Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Doces e Pastelaria > Mousse de Chocolate com Praliné de Amêndoa

Mousse de Chocolate com Praliné de Amêndoa

Dicas e Truques
Se quiser mais aroma, torre as amêndoas antes te verter o caramelo por cima.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
200 g de chocolate de culinária (tablete)
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de amêndoa
Manteiga Mimosa sem sal q.b.
Água q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Cremosa
  • Chantilly fofo e consistente
  • Bate em 2 minutos e meio
  • Textura fluida e cremosa
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com 100ml de Nata Mimosa Cremosa especial para bater, adicionando, em seguida, as gemas batidas com o açúcar e as restantes natas levantadas em castelo.

2.

Barre um tabuleiro com a Manteiga Mimosa sem sal e disponha a amêndoa.

3.

Leve ao lume a água e o açúcar até caramelizar. Disponha, em seguida, por cima da amêndoa e deixe arrefecer. Parta o praliné em pedaços e acompanhe com a mousse.

As suas notas
4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 436 kcal
Lípidos - 28 g
Hidratos de Carbono - 38 g
Proteínas - 8 g
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