Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro

Bolo de Laranja

Dicas e Truques
É aconselhável que cubra o bolo com o chantilly, quando este estiver arrefecido totalmente. Esfrie o bolo de forma rápida sobre um tabuleiro com rede.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Fresca
4 ovos
250 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
250 ml de sumo de laranja
2 colheres de chá de fermento
Manteiga Mimosa sem sal q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Fresca
  • Fácil de abrir e de dosear
  • Sabor fresco
  • Bate em 1 minuto e meio
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Ligue o forno a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, vá deitando o sumo de laranja, mexendo sempre. Junte gradualmente a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo. Envolva bem as claras na massa.

2.

Leve a cozer numa forma redonda untada com Manteiga Mimosa sem sal e farinha, durante 30 minutos.

3.

Por fim, bata a Nata Mimosa Fresca até ficar em chantilly. Adicione açúcar a gosto. Cubra a gosto o bolo com o chantilly. Se gostar, pode polvilhar o topo do bolo com lâminas de amêndoa torrada.

As suas notas
6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 561 kcal
Lípidos - 28 g
Hidratos de Carbono - 69 g
Proteínas - 8 g
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos