Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Doces e Pastelaria > Bolo de Chocolate e Gomas

Bolo de Chocolate e Gomas

Dicas e Truques
Em vez de chocolate negro, pode optar por chocolate branco. Poderá rechear o bolo com um chocolate diferente do da cobertura.
Ingredientes
200 g de Manteiga Mimosa sem sal
100 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
200 g de chocolate negro
300 g de farinha
250 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
gomas q.b.
pepitas coloridas de chocolate q.b.
ingrediente mimosa
Manteiga Mimosa sem sal
  • Toda a liberdade para temperar a gosto
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Aqueça o forno a 180ºC. Bata bem a Manteiga Mimosa sem sal com o açúcar. Adicione os ovos 1 a 1, até obter uma mistura homogénea.

2.

Por fim, adicione a farinha e o fermento. Envolva tudo muito bem e leve a cozer numa forma untada com Manteiga Mimosa sem sal e farinha.

3.

Derreta o chocolate no Leite Mimosa Meio Gordo para cobrir o bolo. Por fim, quando o bolo já estiver cozido e arrefecido, cubra com o chocolate e decore a gosto com as gomas e pepitas coloridas de chocolate.

As suas notas
8
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 445 kcal
Lípidos - 15 g
Hidratos de Carbono - 70 g
Proteínas - 8 g
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos