Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro

Bolo de Cenoura

Dicas e Truques
Com um garfo, faça furinhos no topo do bolo, para o molho escorrer para o seu interior.
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Mimosa Tradicional
4 cenouras raladas
5 ovos
200 g de açúcar
350 g de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
½ vagem de baunilha
ingrediente mimosa
Leite Condensado Tradicional
  • Ideal para bolos e sobremesas
As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Com a ajuda de uma batedeira, bata numa tigela os ovos com as cenouras e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. De seguida, adicione lentamente a farinha. Verta o preparado para uma forma de bolo e leve a cozinhar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

2.

Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura. Leve parte do Leite Condensado Mimosa Tradicional a aquecer e deite as sementes de baunilha. Junte o resto do Leite Condensado Mimosa Tradicional.

3.

Quando arrefecido, retire o bolo da forma e cubra com o preparado do Leite Condensado Mimosa Tradicional. Sirva de seguida.

As suas notas
12
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 493 kcal
Lípidos - 26 g
Hidratos de Carbono - 58 g
Proteínas - 8 g
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos