Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Doces e Pastelaria > Bolachas de Mel e Flor de Sal

Bolachas de Mel e Flor de Sal

Dicas e Truques
Utilize variadas formas de bolachinhas, e ofereça-as a quem mais gosta!
Ingredientes
15 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal fria, em cubos
2 chávenas de farinha
2/3 cháv. de açúcar
1 colher de chá de sal refinado
3 colheres de sopa de mel
Flor de sal q.b.
ingrediente mimosa
Manteiga Mimosa sem sal
  • Toda a liberdade para temperar a gosto
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Preparação em 3 tempos
1.

No robot de cozinha, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a Manteiga Mimosa sem sal e pulse umas vezes até que a massa fique tipo “migalhas grossas”. Junte o mel e pulse até formar uma bola de massa. A massa ficará um pouco quebradiça.

2.

Coloque em película aderente e leve por 30 minutos ao frio. Retire da película e coloque numa zona enfarinhada. Com o rolo de massa enfarinhado, estenda partes da massa até ter cerca de 2 cm de espessura.

3.

Com um cortador de bolachas, corte a massa e coloque-a num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC até os rebordos dourarem levemente. Deixe arrefecer 1 minuto no tabuleiro e depois retire-as. Pincele com um pouco de mel e polvilhe com a flor de sal.

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10
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 476 kcal
Lípidos - 13 g
Hidratos de Carbono - 86 g
Proteínas - 4 g
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