Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Doces e Pastelaria > Arroz Doce de Morangos

Arroz Doce de Morangos

Dicas e Truques
Se preferir pode substituir os morangos por framboesas.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Light
500 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
1 colher de sopa de Manteiga Mimosa sem sal
130 g de arroz
200 ml de água
4 gemas
250 g de morangos
2 cascas de limão
130 g de açucar
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Light
  • -37% gordura*
  • -33% calorias*
  • Especial para bater

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Coloque o Leite Mimosa Meio Gordo e a Nata Mimosa Light ao lume até levantar fervura. Coloque uma caçarola ao lume com a água e as cascas de limão. De seguida junte o arroz e deixe abrir.

2.

Adicione o Leite Mimosa Meio Gordo e a Nata Mimosa Light fervidos, a pouco e pouco, ao arroz. Quando este já estiver cozido junte o açúcar e de seguida as gemas, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais, cerca de 3 minutos, e retire, deixando arrefecer.

3.

Lave, seque e lamine os morangos. Coloque uma frigideira ao lume com a Manteiga Mimosa sem sal e salteie os morangos, deixando cozinhar por 3 minutos. Faça camadas de arroz doce e morangos alternadamente.

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6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 336 kcal
Lípidos - 12 g
Hidratos de Carbono - 42 g
Proteínas - 8 g
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