Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Rolo Folhado de Lentilhas

Rolo Folhado de Lentilhas

Dicas e Truques
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
2 latas de lentilhas
1 chávena de miolo de noz
2 colheres de sopa de linhaça moída
1/3 água morna
1 cebola picada
2 cenouras picadas
2 aipos picado
400 g de cogumelos picados
5 dentes de alho
3/4 aveia moída
5 colheres de sopa de farinha
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 gema
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Culinária
  • -70% gordura*
  • Líquida e fácil de dosear
  • Especial para culinária
  • Envolve-se bem e rapidamente

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Comece por esmagar as lentilhas. Em seguida, torre o miolo de noz numa frigideira antiaderente durante cerca de 10 min. Numa taça pequena, misture a linhaça com a água quente. Deixe descansar e engrossar.

2.

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura e o aipo e deixe cozinhar 5 min. Junte 300g de cogumelos, 3 dentes de alho e cozinhe mais 5 min. Numa tigela, misture as lentilhas com a linhaça, os vegetais, a aveia e a farinha até obter uma massa consistente.

3.

Desenrole a massa folhada e coloque a mistura anterior formando um rolo. Corte as laterais da massa em tiras e vá cobrindo o rolo intercalando fazendo um entrançado. Pincele com o ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C. Numa frigideira salteie os restantes cogumelos picados com o restante alho e tomilho. Junte a Nata Mimosa Culinária e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e sirva com o rolo.

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Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 295 kcal
Lípidos - 15 g
Hidratos de Carbono - 30 g
Proteínas - 10 g
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