Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Perna de Peru com Vinho Branco

Perna de Peru com Vinho Branco

Dicas e Truques
Ingredientes
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne
1 perna de peru
1/4 caldo de vegetais
1 garrafa de vinho branco
3 folhas de louro
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 chalotas
6 dentes de alho
1 rolo de ramo de especiarias (alecrim, tomilho, orégãos)
2 limões
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
ingrediente mimosa
Molho de Nata Mimosa para Carne
  • fácil e rápido
  • -40% gorduras*
  • -30% calorias*

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Coloque ao lume o caldo de vegetais juntamente com o louro, a pimenta e as sementes de mostarda. Deixe ferver por 5 min. Desligue e deixe arrefecer.

2.

Entretanto, esfregue a perna de peru com sal. Coloque o peru numa tigela e junte o caldo, assim como o vinho branco, as chalotas, os dentes de alho, o ramo de especiarias e os limões em fatias. Deixe marinar de um dia para o outro e de preferência no frio.

3.

Retire o peru do frio, coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e um fio de azeite. Seque a pele da perna e leve ao forno a 200º C durante cerca de 1h. Vá regando o peru com o molho. Quando o peru estiver cozinhado, coe o molho, coloque num tacho e, quando estiver a ferver, adicione o Molho de Nata Mimosa para Carne. Deixe apurar e polvilhe com folhas de tomilho. Sirva com a perna fatiada.

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8
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 371 kcal
Lípidos - 20 g
Hidratos de Carbono - 2 g
Proteínas - 45 g
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