Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Peito de Peru com Alperces e Ervas

Peito de Peru com Alperces e Ervas

Dicas e Truques
Se não for adepto de alperces, pode sempre escolher uvas passa, tâmaras ou figos secos.
Ingredientes
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne
1500 g de peito de peru
1 chávena de alperces secos
1 chávena de mistura de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas, macadamias)
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salva
2 cebolas picadas
4 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal
2 dentes de alho picados
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de Cognac
Sal q.b.
Pimenta q.b.
ingrediente mimosa
Molho de Nata Mimosa para Carne
  • fácil e rápido
  • -40% gorduras*
  • -30% calorias*

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Tempere o peito de peru com sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Pique os alperces, os frutos secos e as ervas. Entretanto, derreta 2 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal numa frigideira e refogue a cebola. Numa tigela, junte todos estes ingredientes, a mistura de alperces e frutos secos e a cebola. 

2.

Abra o peito e coloque a mistura anterior. Com a ajuda de um cordel de cozinha, ate bem o peito de forma a manter o recheio. Coloque num tabuleiro, adicione a restante manteiga e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Vá regando o peito com água sempre que necessário. 

3.

Quando o peito estiver assado, faça o molho. Raspe os resíduos que ficaram no tabuleiro e coe esse líquido para uma frigideira. Leve a ferver, junte o cognac, deixe evaporar e, por fim, o Molho de Nata Mimosa para Carne. Misture com um batedor de varas e sirva com a carne.

Veja o vídeo da receita

As suas notas
6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 869 kcal
Lípidos - 49 g
Hidratos de Carbono - 9 g
Proteínas - 98 g
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos