Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Miminhos de Peru com Risotto de Açafrão

Miminhos de Peru com Risotto de Açafrão

Dicas e Truques
Acompanhe com salada.
Ingredientes
4 miminhos de peru (bifes de peru lardeados com bacon)
1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
250 g de arroz para risotto
75 g de parmesão ralado
1 colher de sopa de Manteiga Mimosa sem sal
750 ml de caldo de legumes quente
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de açafrão em pó
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
sal q.b.
azeite q.b.
Pimenta q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Culinária
  • -70% gordura*
  • Líquida e fácil de dosear
  • Especial para culinária
  • Envolve-se bem e rapidamente

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

As suas notas
Preparação em 3 tempos
1.

Comece por ligar o forno a 190ºC. Tempere os miminhos com sal, pimenta e azeite e ponha num tabuleiro de ir ao forno. Neste mesmo tabuleiro, junte a folha de louro, os alhos esmagados e o vinho branco. Leve ao forno a cozinhar por 40 minutos, refrescando com um pouco de água a cada 15 minutos.

2.

Entretanto, prepare o risotto: pique a cebola finamente e refogue com louro numa frigideira com um pouco de Manteiga Mimosa sem sal. Junte o arroz e refogue por 2 minutos em lume médio, adicione o açafrão em pó.

3.

Durante 16 minutos, adicione aos poucos o caldo de legumes aquecido, até o arroz ficar totalmente cozinhado. Quando terminado, misture o queijo parmesão ralado, Manteiga Mimosa sem sal e Nata Mimosa Culinária. Sirva logo de seguida com os miminhos de peru para o risoto não secar.

Veja o vídeo da receita

As suas notas
4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 697
Lípidos - 43
Hidratos de Carbono - 21
Proteínas - 56
Vote nesta receita
Plano Semanal
Dia da semana
Refeição
Comentários
Comentários (0) ver todos