Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Lombo de Porco com Castanhas

Lombo de Porco com Castanhas

Dicas e Truques
Para conseguir fatias muito finas, corte a carne ainda em quente com uma faca muito afiada.
Ingredientes
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Carne
50 g de Manteiga Mimosa sem sal
400 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
1 lombo de porco (aprox. 1,2kg)
200 g de flocos de batata
600 g de castanhas peladas
300 g de folhas de espinafres
1 chávena de chá de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Azeite q.b.
ingrediente mimosa
Molho de Nata Mimosa para Carne
  • fácil e rápido
  • -40% gorduras*
  • -30% calorias*

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Tempere o lombo de porco, pelo menos 2 horas antes, com sal, pimenta, colorau, louro, alho e vinho branco. Numa travessa de forno, leve o lombo a assar durante 45 minutos a 180ºC. Quando faltarem 20 minutos para terminar, adicione as castanhas e, se necessário, acrescente um pouco de água no fundo da travessa.

2.

Prepare o puré, aqueça o Leite Mimosa Meio Gordo com a Manteiga Mimosa sem sal. Quando derreter, adicione os flocos de batata e mexa até conseguir a textura de puré.

3.

No fim de cozinhar o lombo de porco, espalhe os espinafres na travessa. Na hora de servir, aqueça o Molho de Nata Mimosa para Carne e sirva com a carne.

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6
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 717 kcal
Lípidos - 26 g
Hidratos de Carbono - 56 g
Proteínas - 65 g
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