Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Carne > Almôndegas com massinhas gratinadas

Almôndegas com massinhas gratinadas

Dicas e Truques
Poderá sempre optar por almôndegas de porco, peru ou mistas. Ou faça as suas almôndegas com o seu tempero favorito.
Ingredientes
350 ml de Molho Bechamel Mimosa
12 almôndegas de vaca temperadas
300 g de massinhas a gosto
1 lata de tomate em pedaços pequena
1 caldo de legumes
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 cenouras raladas
Azeite q.b.
Sal q.b.
ingrediente mimosa
Molho Bechamel Mimosa
  • receita caseira
  • abertura fácil
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Preparação em 3 tempos
1.

Coza a massa em água fervente com sal e azeite. Escorra bem e reserve. Pique a cebola e os alhos, e leve a refogar num tacho largo em azeite.

2.

Após 5 minutos, junte as cenouras e as almôndegas. Deixe as almôndegas ganhar cor e adicione a polpa e o tomate em cubos e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando com a tampa no tacho.

3.

Enquanto as almôndegas cozinham, aqueça o forno no modo gratinar a 180ºC e espalhe as massinhas num tabuleiro de forno e cubra com o Molho Bechamel Mimosa. Leve ao forno até o topo dourar.

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4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 761 kcal
Lípidos - 50 g
Hidratos de Carbono - 38 g
Proteínas - 41 g
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Comentários
Comentários (1) ver todos
user image Paula Estevens
em 02 Out 2014
Receita a experimentar