Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
Chef em família > Receitas > Bacalhau e Peixe > Torta de Bacalhau com Molho de Coentros

Torta de Bacalhau com Molho de Coentros

Dicas e Truques
Ingredientes
1 embalagem de Molho Bechamel Mimosa
250 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de bacalhau cozido sem espinhas
4 ovos
queijo parmesão q.b.
salsa picada
sal e pimenta q.b.
ingrediente mimosa
Molho Bechamel Mimosa
  • receita caseira
  • abertura fácil
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Preparação em 3 tempos
1.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.

2.

Junte a farinha previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o Leite Mimosa Meio-Gordo sem parar de mexer. Acrescente o bacalhau bem desfeito e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada, misture. Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado, mexendo bem. Acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.

3.

Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 25 min, de modo a ficar dourado. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano. Coloque numa travessa de forno, regue com Molho Bechamel Mimosa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 12 min. ou até ficar dourado por cima. Polvilhe com salsa.

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4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 593 kcal
Lípidos - 39 g
Hidratos de Carbono - 25 g
Proteínas - 35 g
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