Tipo de Refeição:
Tempo:
Rápido
Médio
Longo
Dificuldade:
Fácil
Médio
Difícil
Custo:
Barato
Médio
Caro
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Risotto de Bacalhau

Dicas e Truques
O bacalhau a utilizar pode ser congelado desfiado e previamente demolhado.
Ingredientes
1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
2 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal
350 g de Arroz para risotto
1 cebola picada
2 latas de lombo de bacalhau cozido às lascas
1 molho de espargos
1 curgete ralada com casca
0,5 chávena de chá de parmesão ralado
1 molho de coentros picados
sal q.b.
pimenta q.b.
ingrediente mimosa
Nata Mimosa Culinária
  • -70% gordura*
  • Líquida e fácil de dosear
  • Especial para culinária
  • Envolve-se bem e rapidamente

*do que uma Nata Mimosa Cremosa

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Preparação em 3 tempos
1.

Corte os espargos e coza em água. Escorra e guarde a água da cozedura. Entretanto derreta a Manteiga Mimosa sem sal num tacho. Junte a cebola e refogue. 

2.

Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz, tempere com sal e pimenta, e envolva bem. Vá acrescentando água da cozedura do bacalhau alternada com a água da cozedura dos espargos, deixando evaporar na totalidade antes de voltar a acrescentar mais caldo. 

3.

Quando o arroz estiver quase cozinhado, adicione o bacalhau, a curgete ralada e os espargos. Adicione mais um pouco de caldo e por fim a Nata Mimosa Culinária, o parmesão e os coentros. Sirva de imediato.

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4
Doses
Tempo
Dificuldade
Custo
Informação nutricional por dose
Energia - 541 kcal
Lípidos - 25 g
Hidratos de Carbono - 31 g
Proteínas - 49 g
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